RÜCKBLICK

FAMILIEN-KINDER-KIRCHEN-TAG 2022

Am Samstag, dem 25. Juni 2022 war es Zeit für den großen Familien-Kinder-Kirchen-Tag. Mit einem coolen Reisebus ging es direkt zur Kirche nach Tucheim. Wir wurden herzlich in der Kirche mit einer kleinen Geschichte und Gesang begrüßt und dann ging es auch schon los.

Eine richtige Schatzsuche wartete auf uns! Aufgeregt wurden alle Mitmachenden in Gruppen eingeteilt. An 7 Stationen versuchten wir alle Teile der Schatzkarte und die Schlüssel der Schlösser des Schatzes zu erobern. Gar nicht so einfach, aber die Schatzsteine suchen, Rätseln in und um der Kirche, das Slalomlaufen und die gemeinschaftliche Errichtung eines Turmes haben super Spaß gemacht und zusammen haben wir das klasse gemeistert. So viel Einsatz schafft auch einen Bärenhunger. Nach unserer Mittagsstärkung waren wir kräftig genug unseren Schatz zu bergen. Jeder bekam eine eigene kleine Schatztruhe und eine kleine Süßigkeit.
Der Nachmittag erwartete uns mit einer super Bastelstrecke, wo wir sogar auch unsere Schatztruhe hübsch verzieren konnten und ein mega leckeres Kuchenbuffet lud zum Naschen ein. Zum Abschluss fanden wir uns alle in der Kirche ein und beendeten diesen gelungenen Tag mit einer kleinen Andacht.
Es ist wirklich klasse was alle Organisatoren und Mitwirkenden so herzlich auf die Beine gestellt haben. Ein großes Lob dafür und herzlichen Dank!

Von ihren Erlebnissen beim Familien-Kinder-Kirchen-Tag berichteten Arthur und Bettina Grote. Vielen Dank!