Junge Kirche - Konfis

KONFIRMANDENUNTERRICHT

Im Moment kann auch der Konfirmandenunterricht in unseren Kirchengemeinden nicht in gewohnter Weise stattfinden. Die Konfirmandengruppen dürfen sich nicht in Präsenzveranstaltungen treffen. Deshalb findet der Konfirmandenunterricht in alternativen Formen statt: als Zoom-Meeting, in einer Telefonkonferenz oder auch als WhatsApp-Chatgruppe... Genauere Informationen für Ihren Pfarrbereich erhalten Sie in Ihrem Pfarramt.

Am 18. April 2021 haben sich die Konfirmandinnen und Konfirmanden des Pfarrbereiches Möckern in einem Gottesdienst den Kirchengemeinden vorgestellt. In Vorbereitung auf diesen Gottesdienst ist ein Meditation zum Psalm 23 entstanden:

Im Rahmen eines Projektes zur Jahreslosung "Jesus Christus spricht: Seid barmherzig, wie auch euer Vater barmherzig ist!" aus dem Lukasevangelium ist im Online-Konfirmandenunterricht des Pfarrbereiches Möckern folgendes Video entstanden:

Wird es in diesem Jahr Konfirmationen geben?

In den Kirchengemeinden unseres Kirchenkreises wird es in diesem Jahr Konfirmationen geben!
Insbesondere die Konfirmandinnen und Konfirmanden, deren Konfirmation im letzten Jahr nicht stattfinden konnte, werden in diesem Jahr auf jeden Fall konfirmiert. Allerdings lässt sich im Moment noch nicht abschätzen, in welcher Form das möglich sein wird. Die Mitarbeitenden arbeiten gemeinsam mit den Gemeindekirchenräte derzeit an kreativen Lösungen, wie trotz der bestehenden Beschränkungen, Konfirmationsgottesdienste gefeiert werden können. Genaue Informationen erhalten Sie in Ihrem zuständigen Pfarramt und finden Sie in Ihrem Gemeindebrief.

Vorherige Seite: Junge Kirche - Teens
Nächste Seite FAQ Konfirmation