Junge Kirche

JUNGE KIRCHE

In unserem Kirchenkreis gibt es in sehr vielen Kirchengemeinden regelmäßig Angebote und Veranstaltungen, die sich speziell an Kinder, Jugendliche und Familien richten. Egal ob Krabbelgruppe, Kinderkreis, Christenlehre, Kinderkirche, Kindergottesdienst, Konfirmandenunterricht, Jugendkreis oder Familiengottesdienst - jede und jeder ist eingeladen, sich mit anderen zu treffen, gemeinsam christlichen Glauben zu erleben und über Gott und die Welt nachzudenken.

Zur Zeit ist es leider nicht möglich, dass sich die Gruppen in unseren Kirchengemeinden treffen können. Wir hoffen sehr, dass sich die Coronasituiation bald verbessert und es schnell wieder möglich wird, sich persönlich zu begegnen.
Bis dahin bieten die Mitarbeitenden vor Ort viele Möglichkeiten an, auch ohne die regelmäßige Begegnung im Kontakt zu bleiben. Alle Informationen dazu gibt es in den Gemeindebriefen oder direkt bei den Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern.
Außerdem bieten wir unterschiedliche digitale Onlineangebote, um biblische Geschichten (neu) kennenzulernen und ganz persönlich über den christlichen Glauben nachzudenken. Zu den einzelnen Geschichten und Themen gibt es jeweils kleine Gedankenanstöße, Ideen zur kreativen Umsetzung und Lieder zum Mitmachen und Mitsingen. Einfach mal reinschauen!

Junge Kirche - Kids

Junge Kirche - Teens