Junge Kirche - Kids

JUNGE KIRCHE - KIDS

Wie in jedem Jahr waren auch in diesem wieder alle Kinder von der 1. bis zur 6. Klasse zu einer Kinderfreizeit in den Sommerferien eingeladen. Diesmal ging es unter dem Motto "An der Arche um Acht" an den Körbaer See in Lebusa. Hier ein kleiner Rückblick:

KINDERFREIZEIT AM KÖRBAER SEE VOM 23.-29.08.2021

An einem wunderschönen Sommerferienmontag haben wir uns mit dem Bus auf die Reise gemacht zur Ferienanlage am See nach Körba. Dort erwarteten uns viele gemütliche Betten und ein großes Gelände zum Spielen. Gleich nebenan lud der Körbaer See zum Baden ein. Dort verbrachten wir so manche Nachmittagsstunde mit Tretbootfahren, Baden und Spielen.
Rund um den See ließen sich viele Geo-Caches finden. Die Kinder haben mit großem Eifer und viel Freude danach gesucht und so einen tollen Nachmittag erlebt.
Eine Tagesreise führte uns nach Cottbus. Dort konnten wir im Raumflugplanetarium in einem besonderen Film einiges über Albert Einstein und die Schwerkraft erfahren. Danach gingen die Freizeitgruppen auf Erkundungsralley durch die Stadt. Natürlich gehörten neben verschiedenen Sehenswürdigkeiten wie der Nikolaikirche und dem Cottbusser Postkutscher auch Spielplätze und das Eiskaffee zur Stadterkundungstour. Zum Abschluss gab es noch ausreichend Zeit zum Shoppen, den schließlich soll das Taschengeld ja auch ausgegeben werden.
Auf eine Reise haben sich auch die 3 Pinguine im Kinderbuch „An der Arche um acht“ gemacht. Diese besondere Geschichte über Noah und die Tiere auf der Arche haben einige der Teamer den Kindern in diesen Tagen vorgespielt. Sie hatten dabei ein sehr gespanntes und aufmerksames Publikum.
Am Sonntag konnten auch alle Eltern und Gemeindeglieder im Familiengottesdienst in Burg das Ende der Geschichte miterleben. Die Lieder und Flötenstücke aus der Woche erklangen ebenso wie die Gebete der Kinder. Über allem leuchtete der mit Fingerfarben selbstgemalte Regenbogen und erinnert uns an die Liebe Gottes zu den Menschen.

Kinderfreizeit Lebusa

P.S. Im nächsten Sommer wollen wir wieder zur Kinderfreizeit fahren: vom 15.-21.08.2022 geht die Reise nach Schmannewitz in Sachsen. Weitere Informationen dazu gibt es bei Anke und Arend Fritzsch, Telefon: 03921 - 4178585.

Vorherige Seite: Junge Kirche
Nächste Seite Junge Kirche - Teens